首页 > 行业资讯

反击式破碎机机在破碎过程中的五大性能优势

添加人:王建 发布时间:2019-3-1 13:58:06 来源:郑州东恒机械设备有限公司

反击式破碎机是一种新型高效率的碎矿设备,目前在破碎机行业中发展迅速,在国民经济发展的大潮中发挥着越来越重要的作用。反击式破碎机特点是体积小,结构简单,破碎比大(可达40),能耗少,生产能力大,产品粒度均匀,并有选择性的碎矿作用,是很有发展前途的破碎设备。但反击式破碎机*大的缺点是板锤和反击板特别易磨损,尤其是破碎坚硬的矿石,磨损则更为严重,需要经常更换。目前由于一些耐磨材料的出现,在一些金属选矿厂中已得到应用。反击式破碎机广泛应用于建材、交通、能源、化工、矿业等行业。*大粒径350 mm,抗压强度不超过320兆帕。本设备的原料为表面水分不大于8-10%的矿石或粘性物质。广泛应用于水电、公路、人工砂石料、破碎等行业。
反击式破碎机的主要工作部件是带有板锤的高速旋转转子,转子的转向是使板锤自下而上地迎击进料口投入的物料,物料受瓢冲击。并被高速抛向机壳内的反击板,受到第二次冲击。再从反击板反弹出来,受到板锤的再次打击.如此重复上述过程。在往返冲击过程中,物料块之间还相互碰撞。由于物料受到板锤打击,反击板的冲击以及相互间的碰撞。内部不断产生裂缝、松解,*后导致破碎,当物料块碎裂到其粒度小于板锤端与反击板之间的间隙时,即从此间隙中卸出。
反击式破碎机空载运转1-2min后,运转正常,方可给料生产。给料应连续、均匀,必须分布于转子工作部分的全长上,以防电动机负荷突增;严禁铁件和其他不能破碎的物料进入机内,以防损坏设备和造成意外事故;破碎机运转时,工作人员不能站在转子惯性力作用线内,并严禁进行任何清理、调整、检查等工作,以免发生危险;轴承*高温度不得超过70℃,如超过70℃,应立即停车,查明原因,妥善处理正常后,才得按程序开车。
新买的反击式破碎机投入运行后,每班工作完毕时必须对机器进行全面的检查。大约运转两周后,只需每月对机器进行一次全面的检查。设备的电机、润滑需每周作一次全面的检查。检查的内容应包括固定部位的紧固情况,皮带传动、轴承密封、电器开关的情况。
反击式破碎机在破碎过程的五大性能优势:
1.反击式破碎机处理湿量大的物料更有效,有效防止物料堵塞。
在处理物料含水量过大时,反击式破碎机的进料溜槽和反击板可配备加热装置,防止物料的粘结。反击式破碎机不须配备底部筛板可有效防止堵塞现象。  
2.该破碎机适用的物料硬度更加广泛。  
反击式破碎机的板锤采用机械夹紧结构牢固定于转子上,当随转子转动时具有很大的转动惯量。相对于锤式破碎机(锤头呈悬垂状态),反击式破碎机的转子具有更大的动量,适应破碎更坚硬的物料,们同时能耗较低。
3.该破碎机易损件的磨损小、金属利用率高。  
反击式破石机板锤的磨损仅在出现在迎向物料的一面。当转子速度正常时,进料会落至板锤表面(打击面),板锤的背面和侧面均不被磨损。即便是迎向物料这一面的磨损也很少。而且底部研磨棒也很容易更换。反击式破碎机板锤的金属利用率可高达45%—48%。
4.该破碎机可以灵活调节出料粒度,调节范围广  
反击式碎石机可通过多种方式调节出料粒度,如调节转子速度、调节反击板和研磨腔的间隙等。间隙调节可通过机械式或液压式进行调节,采用液压调节系统可方便地通过就地操作按钮或运程控制系统完成间隙的调整。  
5.反式破碎机备件更换简便、维护费用相应减少  
反击式破碎机转子上仅安装6只板锤,专用工具可方便地进行板锤的更换,更换一套板锤的只需一个班次的时间。底部研磨腔研磨棒的更换也仅需要数十分钟即可,大大降低了检修和维护的时间和费用。  
东恒机械反击式破碎机的五个优点让它成为石料生产线和制砂生产线不可缺少的设备。
郑州东恒机械设备有限公司
地址:河南省巩义市站街镇西大街35号  
关键词:反击式破碎机,破碎机,破碎机厂家